1. ashik@amaderbanglarsangbad.com : Staf Reporter : Staf Reporter
 2. akhikbd@amaderbanglarsangbad.com : Ashikur Rahman : Ashikur Rahman
 3. babul6568@gmail.com : অনলাইন ডেক্স : অনলাইন ডেক্স
 4. kip.o.niom@gmail.com : beatris01l :
 5. admin@amaderbanglarsangbad.com : belal :
 6. free-centre@rcnika.biz.ua : Carlosvb :
 7. listlistov999@gmail.com : clarencekempton :
 8. sv.e.t.a.m.ahovits.k.aya.8.2@gmail.com : danniellearchdal :
 9. listlistov444@gmail.com : edenrankin :
 10. sv.e.ta.m.ah.ov.i.tsk.a.y.a82@gmail.com : kimberleybogan9 :
 11. politika.video1@gmail.com : kristinstonham :
 12. lima@webcodelist.com : Khadizatul kobra Lima : Khadizatul kobra Lima
 13. autumn570578@gmail.com : micheallangley :
 14. rkp.jahan@gmail.com : Staf Reporter : Staf Reporter
 15. nimushamim46@gmail.com : Shamim Nimu : Shamim Nimu
 16. abc@solarzonebd.com : Staf Reporter : Staf Reporter
 17. tahershaghata@gmail.com : Abu Taher : Abu Taher
 18. k.ip.on.i.o.m@gmail.com : tiffanyreiniger :
জেনে নিন ইফতারে ডাবের পানির উপকারিতা
জেনে নিন ইফতারে ডাবের পানির উপকারিতা

 • সংবাদ সময় : Thursday, 29 April, 2021
 • ৩৪ বার দেখা হয়েছে
জেনে নিন ইফতারে ডাবের পানির উপকারিতা

চলছে পবিত্র রমজান মাস৷ তীব্র গরমে সারাদিন রোজা রেখে অনেকের শরীরেই পানিশূন্যতা দেখা দেয়, আসে ক্লান্তি। এসময় ডাবের পানি ক্লান্তি ও অবসাদ দূর করতে সাহায্য করে। কারণ ডাবের পানিতে প্রোটিন, ফ্যাট, কার্বো-হাইড্রেট, ভিটামিন ও মিনারেল রয়েছে। তাছাড়া বর্তমান গরম আবহাওয়া বিবেচনাতেও ডাবের পানি বেশ কার্যকর।

ডাবের পানিতে রয়েছে খুব অল্প পরিমাণে ফ্যাট, কার্বো-হাইড্রেট ও অন্যান্য পুষ্টিগুণ। এছাড়াও ডাবের পানিতে ভিটামিন, ক্যালসিয়াম, ম্যাংগানিজ, সোডিয়াম ও পটাশিয়ামের ভালো সমন্বয় রয়েছে। ডাবের পানির ১০০ ভাগের মধ্যে ৯৪ ভাগই পানি। শরীরে পটাশিয়ামের ঘাটতি কমাতে ডাবের পানি অত্যন্ত উপকারী।

এতে উপস্থিত খনিজ লবণ হলো পটাশিয়াম। মানবদেহে পটাশিয়ামের ঘাটতি কমাতে ডাবের পানি ভীষণ উপকারী। অনেক কিডনি রোগীর ইলেকট্রোলাইট ইমব্যালান্স হলে দেহে পটাশিয়াম কমে যায়। যাদের এ ধরনের সমস্যা রয়েছে সেসব রোগীদের ইফতারে ডাবের পানি খুবই কাজ দেবে। তাই সারাদিন রোজা রেখে ইফতারের খাবার তালিকায় এক গ্লাস ডাবের পানি পান করার চেষ্টা করুন৷

তবে যারা হাইপারটেনশনে ভোগেন, হার্ট অ্যাটাক বা হার্টের মাসল দুর্বল তাদের ডাবের পানি পানে সচেতন হতে হবে।ডাবের পানিতে রয়েছে খুব অল্প পরিমাণে ফ্যাট, কার্বো-হাইড্রেট ও অন্যান্য পুষ্টিগুণ। এছাড়াও ডাবের পানিতে ভিটামিন, ক্যালসিয়াম, ম্যাংগানিজ, সোডিয়াম ও পটাশিয়ামের ভালো সমন্বয় রয়েছে। ডাবের পানির ১০০ ভাগের মধ্যে ৯৪ ভাগই পানি। শরীরে পটাশিয়ামের ঘাটতি কমাতে ডাবের পানি অত্যন্ত উপকারী।

 

 

সংবাদটি শেয়ার করুন

এই ধরনের আরো সংবাদ